トップ > 安全・安心の取り組み > ISO22000

ISO22000

フルタフーズでは、2011年4月に食品の安全管理体制を更に強化する活動の一環として、本社第一工場、石瀬工場において、食品安全に関する国際規格化されたマネジメントシステムISO22000の認証を取得いたしました。

   

ISO22000とは?

安全な食品を生産・流通・販売する為に、HACCPシステムの手法を、ISO9001(品質マネジメントシステム規格)を基礎としたマネジメントシステムとして運用するために必要な要求事項を規定している国際標準規格です。

100033_01.gif

登録番号 JUSE-FS-043
適用規格 ISO22000:2005
認証機関名 JUSE-ISO Center
登録日 2011年4月26日
登録組織 フルタフーズ株式会社
生産本部(本社第一工場、石瀬工場(ミニドックライン)
装置グループ、業務・物流グループ)、品質保証部
登録範囲 アメリカンドッグの製造

フルタフーズは、これまでも、アメリカンドッグのパイオニア企業として、安全・安心の面においてもお客様に ご満足いただけるよう、努力してまいりましたが、今後は国際規格であるISO22000の仕組みに則り、食品安全に関して、 さらにお客様から信頼いただける製品を提供してまいります。