トップ > 安全・安心の取り組み > 衛生管理

衛生管理

食の安全を守るため、入室基準が厳格に設けられており、異物が持ち込まれる可能性を排除しております。

作業時の服装

100029_01.jpg内帽子と裾部分を上着に入れる頭巾タイプ帽の二重装着。
作業着はポケットのないつなぎタイプ服で、手足の袖口部分はゴムで絞って脱落毛の発生を防止しております。

ローラー掛け

100029_02.jpg工場入室前に全身を鏡に映して毛髪がはみ出ていないことを確認し、粘着ローラー掛けによる脱落毛などの付着異物の除去およびチェックシートへの実施記録を行っております。

手洗い

100029_03.jpg手洗い専用ブラシを設置し、手洗いマニュアル通りに入室時には毎回手洗いを実施しております。
マニュアルには手洗い方法、時間が定められており、新入社員の初期教育でも実地指導を行なっております。

エアシャワー

100029_04.jpg壁面から圧縮空気を送り込み、粘着ローラーで取り除けなかったものや埃を落とします。

アルコール消毒

100029_05.jpg入室する前にアルコール消毒を行なっております。