トップ > 安全・安心の取り組み > 製品検査体制
製品検査体制
全ての製品において、ロット毎に細菌検査、官能検査を実施しております。
細菌検査
細菌の管理状態が適切であることをチェック。
製品の品質に問題が無いことを確認しております。
官能検査
完成した製品は、専門の官能検査員が色、形、におい、味などの検査を実施しております。
理化学検査
お客様のご要望や製品の特性により、粘度、Brix、塩分値、 pH、破断強度、吸光度などの検査も実施しております。
これら自社での検査以外に、お客様のご要望により、外部機関での検査も実施しております。
輸入品の検査体制
微生物検査、理化学検査の他、残留農薬・残留抗生物質検査等の設備が整った現地の食品工場と取引しており、これらの管理状況については弊社にて日々確認しております。